В Подмосковье

САМЫЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ

Август  6, 2008 1389

САМЫЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ ЖУРНАЛИСТДля того чтобы снять блестящий, надолго запоминающийся телерепортаж, иногда бывает вовсе не нужно ехать куда-то в экзотические страны. А достаточно просто оглядеться вокруг новым взглядом и увидеть в окружающей тебя повседневности то, что обычно мы и не замечаем — настолько привыкли. Вот именно таким взглядом обладает моя коллега Татьяна Борисова. Что было еще раз недавно отмечено на федеральном уровне.

Отборочная комиссия определила список финалистов учрежденного телеканалом НТВ ежегодного конкурса "Профессия — репортер". Всего на конкурс поступили 384 работы журналистов из российских городов и зарубежья, подготовленных и прошедших в эфире с июня 2007-го по май 2008 года. В номинации "Свобода от штампов" в финале посоревнуются работы нашей Татьяны Борисовой с канала "Радонежье" и Марины Рыжковой ("ИВК-Солнечный", Саратов). Итоги конкурса будут объявлены 10 октября. Мы, конечно, будем болеть за Татьяну, но уже сам факт, что ее работа была выделена среди сотен, уже говорит о многом.

На престижный конкурс поехал ее фильм "Фотография на белой стене", посвященный тому, что составляет интерьер наших посадских "випов". Какие фотографии там висят, чьи портреты. Казалось бы, ну что тут такого? А получилось удивительно интересно. Напомним, что Татьяна Борисова уже завоевывала премию "Тэффи". Пожелаем ей удачи и на этот раз.

Полина ИНОЗЕМЦЕВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0