В Подмосковье

СЕМЕРО СЧАСТЛИВЫХ

Сентябрь  8, 2008 1336

СЕМЕРО СЧАСТЛИВЫХПереезд из скромной комнаты в частном доме в просторную трехкомнатную квартиру стал одним из главных событий в жизни большой семьи Барышевых. Все-таки их вот-вот будет семеро, а это не шутки.

Квартира на третьем этаже нового кирпичного дома на Скобянке для Анастасии и Михаила стала лучшим подарком к скорому рождению очередного, пятого ребенка.

Прошлую жизнь они вспоминают с легким ужасом: крошечная кухня, туалет на улице, старая мебель. И, конечно, — катастрофическая нехватка места для мало-мальски нормальной жизни. Тяжесть скученного быта перемежалась с непрекращающимся походом по кабинетам: детей становилось все больше, но новая квартира на горизонте так и не просматривалась.

Когда их стало четверо, тучи сгустились окончательно. Делить с родителями старенький дом на Пионерской для Анастасии Барышевой, ее мужа и ребятни от мала до велика не представлялось возможным. Устроиться с такой оравой на съемное жилье — еще большая проблема. Брать на себя такие хлопоты никто не хотел. Подливали масла в огонь соседи и знакомые: кому, мол, сейчас просто так дают квадратные метры, что на вес золота?

Тем не менее, спустя более чем десять лет чудо все-таки случилось. Семья Барышевых благодарит начальника управления по жилищным вопросам районной администрации Виталия Чазова, директора ООО "УКС" Бориса Гольдмана и всех, кто помогал их необычной семье.

Старшие дети Леня и Лена уже освоились в новой школе, а с младшими пока занимается мама: она сама будущий учитель начальных классов.

Недовольным остался, похоже, один лишь кот. Он привык к вольной жизни в частном доме и теперь с недоверием осматривает новые стены. Кстати, о стенах: строительная компания не пожалела сил и сделала для семьи Барышевых хороший ремонт. Это очень приличная экономия в наши дни.

Владимир КРАЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"



Нравится: 120 / Не нравится: 0