В Подмосковье

ЖИЗНЬ СТАНЕТ БОГАЧЕ?

Сентябрь  10, 2008 1227

ЖИЗНЬ СТАНЕТ БОГАЧЕ?Губернатор Московской области Борис Громов заявил о том, что сегодняшние темпы развития экономики нашего региона "позволяют сформировать бюджет в принципиально новом объеме — 480 миллиардов рублей". Напомним, что в нынешнем году он по расходам составлял чуть менее 250 миллиардов.

В интервью "Российской газете" губернатор Московской области определил основные финансово-экономические задачи на 2009 год. Наиболее важной социальной задачей для подмосковного правительства является борьба с бедностью, и в 2009 году планируется увеличение минимальной заработной платы по Московской области до 8 000 рублей. Правительство примет очередные меры по дополнительным выплатам пенсионерам, по сохранению набранных темпов роста заработной платы и доходов населения. "Если мы выполним эти условия, а я в этом уверен, доля бедного населения по итогам года сократится до 8,1%", — заметил он.

Также губернатор отметил, что "в декабре 2008 года средняя заработная плата должна достигнуть 27 000 рублей, а в декабре 2009 года — 35 000 рублей". При этом "суть наших усилий состоит в том, чтобы рост происходил не за счет роста заработной платы руководителей, а за счет увеличения минимальной заработной платы", — уверен губернатор.

Николай ЛЕВИН

На фотографии новое здание правительства Московской области

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0