Культура

Гости из города-побратима Фульда сделали подарки сергиевопосадцам

Ноябрь  26, 2013 4415

Гости из немецкого города традиционно посетили Сергиев Посад, чтобы помочь местным жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благотворительная акция состоялась в субботу, 23 ноября, в библиотеке имени А.С. Горловского.

Дружеским отношениям Сергиева Посада и Фульды уже больше 20 лет. Немецкий город стал одним из первых побратимов столицы русского православия. В свое время представители Фульды познакомилась с Сергиевым Посадом через студентов, которые приезжали в город по обмену. В конце прошлого года две общественные организации Фульды «Круг содействия контактов с Сергиевым Посадом» и Общество немецко-российской дружбы объединились. По словам их представителей, на ближайшее время запланирован обмен делегаций школьников, студентов, спортивных и культурных обществ двух городов.

Стоит напомнить, что глава Сергиева Посада Василий Гончаров в свое время стоял у истоков зарождения побратимских отношений нашего города и Фульды. За многие годы дружбы было пережито немало. Поэтому немецкие гости всегда с особым трепетом возвращаются в столицу русского православия. В трудные для Сергиева Посада времена Фульда всегда протягивала руку помощи – собирала материальную и гуманитарную помощь. Вот и в этом году традиционно с социальной миссией делегация из города-побратима приехала в Сергиев Посад.

Как рассказала руководитель «Круга друзей Сергиев Посад – Фульда» Урсула Лахманн, идею подобных акций немецкая сторона переняла у молодого поколения. В Германии школьники в канун Рождества своими руками готовят подарки для одиноких пенсионеров и людей. Часто дети сами мастерят поделки, вкладывая в них частичку душевного тепла. Ведь пожилым людям подчас требуется простое человеческое внимание и забота, поэтому они всегда искренне радуются трогательным детским подаркам. Подобные акции «Круг друзей…» проводит с 1994 года.

В этот раз немецкие друзья подарили нашему городу сто сертификатов на покупку продуктов в сети универмагов магазинов «Дикси», которые можно использовать с 23 ноября до 8 декабря. Списки тех, кто получит эту помощь, собирала Администрация городского поселения Сергиев Посад совместно с Управлением социальной защиты населения и местными общественными организациями инвалидов.

Заместитель главы администрации Олег Макеев выразил слова благодарности гостям за ежегодную помощь жителям города, подчеркнув, что в дальнейшем побратимские связи между Фульдой и Сергиевым Посадом станут еще крепче.

Валерия Радова

Фото: сайт администрации Сергиева Посада



Нравится: 389 / Не нравится: 82