Культура

В ночь музеев автомобилисты посетят заброшенные усадьбы Подмосковья

Апрель  28, 2014 4663
17 мая в Москве пройдет ставшая традиционной акция «Ночь в музее», подготовка к которой уже активно идет. Мероприятие охватит не только столицу, но и район Новой Москвы и Подмосковье. 
 
Как рассчитывают организаторы акции, «Ночь в музее» соберет не менее 1,2 млн. посетителей. Ее участники в Москве смогут послушать стихи у памятников поэтам, посмотреть на карнавальное шествие, а также послушать концерты прямо на улице. «Ночь в музее-2014» впервые приглашены иностранные художники: кураторы из Великобритании будут ответственны за видеоарт-оформление улиц и различные инсталляции в пешеходных зонах. В Государственной галерее на Солянке, где состоится премьера выставки венской художественной группы Gelitin, посетителям будет предложено гулять до пяти утра.
 
Кстати, в этом году также будет можно предварительно зарегистрироваться на сайте акции museumnight.org с 13 мая: это даст право внеочередного прохода в 10 музеев-участников. 
 
Для удобства посетителей будет организовано три специальных «культурных» рейса, по которым запустят 50 автобусов. Они будут курсировать с 18.00 17 мая до полуночи по трем маршрутам: «Музеи Садового кольца», «Музеи юго-запада Москвы», третий маршрут будет посвящен музеям-усадьбам столицы. 
 
Кроме того, предусмотрены и пешеходные маршруты. Автомобилистам предложат поучаствовать в квесте по новой Москве по заброшенным усадьбам Подмосковья, среди которых «Крекшино», усадьба булочника Филиппова в поселок Спортбаза.
 
Для тех, кто интересуется растительным миром, будут организованы бесплатные экологические экскурсии по лесополосам новой Москвы. Безопасность посетителей акции будут обеспечивать сотрудники столичных управлений ГУВД и ГИБДД.


Автор: Руслан ВОЛКОВ
Нравится: 389 / Не нравится: 82