Культура

Вячеслав Гордеев: В Сергиевом Посаде будет свой театр балета

Июль  23, 2014 3800
В дни празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского на сцене Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина  Московский областной государственный театр «Русский балет» показал свою постановку балета «Жизель» в двух действиях.  
 
Как выяснилось перед началом представления, в нашем городе театралов гораздо больше, чем их может вместить большой зрительный зал ДК. Перед началом спектакля зрители просто ломились во входные двери культурного учреждения, надеясь каким-нибудь образом пройти без билета. Эту постановку привозили в Сергиев Посад много раз, но своей популярности с годами она не теряет.  Немало поклонников оказалось в нашем городе у этого творческого коллектива под руководством Вячеслава Гордеева. Желающих приобщиться к высокому искусству оказалось так много, что Глава Сергиева Посада Виктор Букин со сцены вынужден был принести свои извинения всем тем, кому не удалось попасть на балет, пообещав впредь таких ситуаций не допускать. Те счастливчики, кому достались места в зрительном зале, смогли отметить высочайшее мастерство артистов и почувствовать всю глубину романтической истории, которая не теряет своей актуальности уже более 170 лет.
 
Перед началом спектакля мэр города вручил художественному руководителю «Русского балета» Вячеславу Гордееву благодарственную грамоту и памятный сувенир, отметив тем самым заслуги театра перед сергиевопосадским зрителем. Виктор Букин признался также, что была неправильно организована система оповещения горожан об этом событии и что впредь такого нельзя допускать. «Что касается самого балета, то, конечно, это огромное событие в жизни города. Количество желающих попасть на «Жизель» говорит о том, что жители соскучились по таким мероприятиям, - сказал он. - Мы обсудили эту ситуацию с Вячеславом Михайловичем, наметили перспективы сотрудничества и обязательно предоставим возможность «Русскому балету» еще не раз приехать в наш город. Кроме того, у Вячеслава Гордеева есть предложение создать в Сергиевом Посаде культурный центр, который объединил бы в себе театр и балетную школу».
 
Фото: Марина Серкова


Автор: Людмила КОВРИГИНА
Нравится: 391 / Не нравится: 82