Культура

Выставка керамики открылась в Сергиевом Посаде

Август  20, 2014 7306
В Арт-кафе  «Сан - Марино»  в Сергиевом Посаде открылась выставка, где представлены работы трёх художниц из города Хотьково – Анны Андриановой, Екатерины Базловой и Анны Филипповой. Все три художницы находятся в списке 100 керамистов России. Работы, представленные на выставке, новые и ещё не выставлялись. «Верблюды зимой», «Зима в Абрамцево», «Летние ночи», «Черногорский ужин» - их сюжеты взяты из жизни и передают настроение автора и состояние природы в какой-то момент действительности.
 
Выставка керамики открылась в Сергиевом Посаде
Выставка керамики открылась в Сергиевом Посаде. Фото: Людмила Ковригина
 
Коротко об авторах. Анна Владимировна Андрианова родилась в городе Хотьково. Окончила с отличием отделение художественной керамики АХПК им. В.М. Васнецова (1997) и художественно-графический факультет МГОПУ (2001). Художник декоративно-прикладного искусства, керамист, график. Преподавала живопись и композицию в АХПК (1999-2009). Работает научным сотрудником в Музее-заповеднике «Абрамцево». Участница многих выставок. Ее произведения находятся в музее-заповеднике «Абрамцево», частных коллекциях России и за рубежом.
 
Екатерина  Базлова родилась в г. Калининграде. Училась в калининградской художественной школе. Жительница г. Хотьково с 1993. Окончила с отличием отделение художественной керамики АХПК (1998) и художественно-графический факультет МГОПУ (2001). Художник декоративно-прикладного искусства, керамист. Преподает композицию на отделении художественной обработки металла в АХПК. Член Союза художников  с 2007 года. Участница многочисленных российских и международных выставок.  Ее работы находятся в частных собраниях России и за рубежом. 
 
Анна Александровна Филиппова закончила Абрамцевский художественно-промышленный колледж им. В.М. Васнецова, отделение художественной обработки керамики, затем Московский государственный университет печати, факультет художественно-технического оформления печатной продукции.  Является членом Союза Художников России с 2001 года.
 
Такая выставка первая. Художницы захотели посмотреть на свои работы со стороны,  услышать мнение зрителей и коллег, которые  приходят в кафе. Такой обмен опытом нужен, чтобы совершенствоваться в собственном творчестве, не стоять на месте.
 
Кафе находится напротив Свято-Троицкой Сергиевой  Лавры, в подвальчике. Два небольших зала, тихая музыка, на стенах – картины местных авторов. Здесь вам подадут хорошо известные макаронные изделия вроде спагетти или каннеллони под национальными соусами, рисовое блюдо ризотто, слоеную запеканку лазанью.  Также у гостей кафе есть возможность отведать овощной суп минестроне, свиную грудинку панчетту, десерты тирамису и забайоне, а также блюда равиоли и тортеллини, напоминающие наши пельмени. 
 
 Впрочем, итальянской кухней сейчас не удивишь: многие кафе, рестораны Сергиева Посада предлагают подобные блюда. Характерная черта «Сан-Марино»  в том, что это арт-кафе.  Здесь проходят концерты авторской песни, выставки работ  местных живописцев, показывают  редкие киноленты. Одним словом, помимо обычной предлагают еще и пищу для ума. Работы из керамики, представленные художницами, можно будет увидеть в кафе до конца сентября.
 


Автор: Людмила КОВРИГИНА
Нравится: 389 / Не нравится: 82
 


Похожие новости