Культура

ЗДОРОВЬЯ, ТЕПЛОТЫ И НЕРВОВ

Март  30, 2009 1266

желали работникам культуры в их профессиональный праздник. Официально он отмечался в среду, но основные торжества в районе состоялись в четверг на сцене ДК им. Ю. Гагарина.

ЗДОРОВЬЯ, ТЕПЛОТЫ И НЕРВОВ

















 

 

 













Марафон рукопожатий — неотъемлемая часть любого подобного мероприятия. Этим занимались час, и в итоге в руках десятков, а то и сотен особо отличившихся культ-работников появились скромные гвоздики и богато декорированные грамоты, а некоторым достался почетный знак "Признание" — так свои чувства выразили Московская областная дума и районная администрация.

Музыканты и библиотекари, художники и хореографы — в зале собрались представители всех творческих профессий и всех поселений, составляющих пеструю мозаику культурной жизни района.

Не забыли и про вклад района в палитру художественной жизни области и даже страны. Достаточно просто нескольких имен — Розанов, Флоренский, Пришвин. Или несколько современных названий — "Театральный ковчег", "Талант", "Журавлиная родина"...

ЗДОРОВЬЯ, ТЕПЛОТЫ И НЕРВОВ

Как коллегу воспринимали зрители народного артиста СССР, руководителя театра "Русский балет" Вячеслава Гордеева. Со знанием дела Вячеслав Михайлович пожелал здоровья, теплоты и... нервов сергиевопосадским хранителям высокого и прекрасного. Смелое, но компетентное заявление депутата областной Думы о том, что наш район — судя по обилию мероприятий — самый культурный в области, было встречено аплодисментами.

Вторую часть праздника представили артисты театра под руководством Галины Жигуновой. Коллектив, базирующийся в ОДЦ "Октябрь" на Скобянке, показал спектакль "Играем Зощенко", который по своей лихой атмосфере послереволюционной разрухи неплохо перекликался с ситуацией, в которой сегодня оказалась вся региональная культура, — живем, мол, мы бедно, но зато как весело и душевно.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед", 28.03.2009, №21 (14731)



Нравится: 0 / Не нравится: 0