Культура

КАК ПО НОТАМ

Март  30, 2009 1039

КАК ПО НОТАМ

Юные пианисты со всего района соревновались в мастерстве — традиционный районный конкурс по классу фортепиано прошел в музыкальной школе микрорайона Ферма.

Все решалось за скромной дверью с табличкой "Камерный зал". Из зала доносились месяцами оттачиваемые перед конкурсом аккорды. Как признавались некоторые педагоги, слишком долго готовиться к конкурсу тоже нельзя — ребенку элементарно надоедает "барабанить" одно и тоже произведение.

Конкурс устанавливает планку, по которой определяется уровень исполнительского мастерства среди начинающих музыкантов района. По правилам, на суд жюри представлялось два произведения — зарубежного и русского авторов. Возглавлял комиссию заведующий фортепианной секцией II областного музыкального училища Владимир Вейзе. К вечеру стало ясно — школа № 8 подтвердила свою репутацию заведения, где выпускают сильных пианистов, собрав максимальное количество первых мест. Среди "золотых" призеров также воспитанники музыкальных школ на Клементьевке, Звездочке и из школы искусств Скоропусковского.

Владимир КРАЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
Газета "Вперед", 28.03.2009, №21 (14731)



Нравится: 0 / Не нравится: 0