Культура

ДАЕШЬ ПЯТЬ!

Апрель  2, 2009 868

ДАЕШЬ ПЯТЬ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"Хитрый! Думаешь, с божьей помощью не потонешь?!" — иронично звучала реплика одного из героев постановки московского Театра юного зрителя. ТЮЗ подарил эту сценку — диалог пожилого и юного человека, олицетворяющих два театра, московский и посадский — на пятилетие нашего "Театрального ковчега".

Юбилей отметили в минувшую субботу на сцене Дворца культуры. Несмотря на неоднократно звучащие со сцены слова о вездесущем кризисе, это не помешало провести праздник с размахом. Поздравительное слово молвили городская и районная администрации. Депутат областной Думы Вячеслав Гордеев привез особый подарок — адажио из балета "Щелкунчик" в исполнении артистов коллектива "Русский балет".

Поздравления, прозвучавшие от ректора и преподавателей Ярославского театрального училища, где завершают обучение некоторые актеры "Театрального ковчега", были по-родительски трепетны и заботливы. Увлекательным оказался "самодельный" документальный фильм о театре и его основателе Станиславе Кореневе — сложные восстановительные работы, первый набор театральной труппы, отрывки из всех поставленных за пять лет спектаклей...

Одним из самых ярких моментов стало поздравление артистки Народного театра Лидии Лебедевой, чья экспрессивная напутственная речь с восклицанием: "Что там кризис, войну пережили!" вызвала восторженные аплодисменты и неописуемый восторг переполненного зала.

Александра КАРАВАЕВА
Фото автора
Газета "Вперед", №22 (14735) от 1.04.2009



Нравится: 0 / Не нравится: 0