Культура

ЮБИЛЕЙНЫЕ ПЕЙЗАЖИ

Август  20, 2009 1168

Сергиево-Посадский музей порадовал приятным сюрпризом. 12 августа в его главном корпусе открылась персональная выставка народного художника России Евгения Захарова.

ЮБИЛЕЙНЫЕ ПЕЙЗАЖИ

Осенью Евгений Захаров отмечает семидесятилетие. Этому событию автор посвятил свою персональную выставку. По такому торжественному случаю в музее собралось много небезызвестных лиц. Художника поздравили и.о. главы города Николай Маслов, директор музея-заповедника Феликс Макоев, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России Иван Харченко, директор музея игрушки Александр Умаров и другие.

Имя художника хорошо известно не только в Сергиевом Посаде, но и в Подмосковье. Его работы экспонировались на многих областных и российских выставках. Он относится к числу немногих авторов, которые способны передать свое видение мира в самых разнообразных жанрах. Захаров занимался станковой живописью и графикой. Позднее основной темой его творчества стал портрет. Затем он увлекся натюрмортами. Сейчас художник пишет в основном пейзажи. По оценкам специалистов, он подлинный мастер этого жанра.

В работах Захарова нет ярких красок. Он отдает предпочтение холодной сдержанной палитре. Художник не пытается изобразить мир в розовом свете. Окружающая действительность отражена мастером в полутемных тонах.

Уютные залы музея вместили около восьмидесяти авторских работ. В каждом пейзаже гармонично сочетаются цвет, свет и тени. Автор изобразил в своих произведениях не только местные сюжеты, но и панорамы Переславля. Евгений Захаров говорит, что он очень любит этот город, который близок Сергиеву Посаду. Кроме того, мастер много лет работал в Переславском доме творчества художников.

Выставка открыта до конца сентября. Торопитесь оценить глубокие работы народного художника России.

Мария ЖДАНКИНА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0