Культура

"КОВЧЕГ" СНОВА НА ПЛАВУ

Октябрь  5, 2009 995

В минувшие выходные в Сергиевом Посаде открылся театральный сезон. Уже по сложившейся традиции актеры драматического театра-студии "Театральный ковчег" сыграли спектакль "Скоморох Памфалон".

Сценическая постановка знаменитой христианской притчи Николая Лескова создана режиссером Вячеславом Смирновым. За пять лет театральной жизни студии спектакль стал настоящей визитной карточкой "Ковчега". С первого дня премьеры и до сегодняшнего времени "Скоморох Памфалон" продолжает собирать аншлаги.

«КОВЧЕГ» СНОВА НА ПЛАВУЛучшая награда для актера — любовь публики. Но на счету у сценической версии "Скомороха Памфалона" немало других почетных регалий. Например, в 2006 году спектакль стал победителем Международного молодежного театрального фестиваля "Русская классика". В октябре того же года постановка по притче Лескова была отмечена на Международном театральном форуме "Золотой витязь" специальным дипломом "За утверждение идеи человеколюбия". "Человек должен служить человеку", — эту мысль подчеркивают как автор притчи, так и режиссер спектакля.

Надо отдать должное актерам "Театрального ковчега". Александр Суюшев в роли Памфалона и режиссер театра Александр Швецов в сценическом образе отшельника Ермия были, как всегда, очень убедительны. Руководствуясь знаменитой формулой Станиславского, так и хочется сказать: "Верю".

Не каждый режиссер возьмется за столь непростой жанр, как притча. Но Вячеслав Смирнов остановил свой выбор именно на ней и нисколько не ошибся.

"Ковчег" вновь отправляется в свое театральное плавание. Какие сюрпризы принесет нам новый сезон, пока остается загадкой.

Мария ЖДАНКИНА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0