Культура

СЫН ОТЦА БОГАТЫРЯ

Октябрь  26, 2009 793

Анатолий Власов, размашистый, высокий и много попутешествовавший по стране художник, отметил свой юбилей выставкой. На картинах — города России, но название выставки "Радонежье" возвращает пятидесятилетнего живописца домой.

СЫН ОТЦА БОГАТЫРЯ

Подарок себе и людям открыт в залах на улице Шлякова. Развеска плотная, работ много — значит, есть повод заглянуть сюда еще раз, чтобы пересмотреть. Тогда-то и открываются скрытые изюминки вроде картины "Выпускной в Литинституте" — черно-белые руки, сдвигающиеся пластиковые стаканчики, бутыли с неким напитком "Вера" и... газета "Вперёд" вместо скатерти.

Это был бы не Анатолий Власов, если бы не работы, что в соседнем зале, — былинные русские города на закате, северные монастыри, мистические улицы. Все это, к счастью, на новой выставке в избытке.

Анатолий — один из немногих работающих в городе художников, кто не только вдохновляется прошлым, но и быстро подмечает коррективы нового времени. Работа "День города" увековечила новую примету местной жизни — аэростаты в небе над Лаврой.

Сын известного местного прикладника, сделавшего популярным деревянного богатыря (которые потом еще долго стояли за стеклом в сервантах загорчан), тонко подхватывает нить времени, которая ведет и его, и его зрителей.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0