Культура

ЗОЛОТО - МАСТЕРУ

Ноябрь  5, 2009 851

Сергиевопосадский художник Евгений Захаров стал первым из местных живописцев, награжденных редкой золотой медалью «Традиция, духовность, мастерство». Эта награда, учрежденная Союзом художников России, на днях была вручена Евгению Григорьевичу с формулировками «за успехи в творчестве» и «активное содействие изобразительному искусству России».

ЗОЛОТО - МАСТЕРУ

Она обозначила вместе с этим и семидесятилетие одного из самых уважаемых мастеров Посада. К юбилею же была приурочена выставка, с успехом прошедшая недавно в Сергиевом Посаде. На ее открытии Евгений Григорьевич получил еще одну медаль — правда, на этот раз нематериальную, в виде зрительского признания. Даже такой мэтр как Захаров, по его собственному признанию, не ожидал, насколько обширными и неординарными будут отклики посетителей.

Сам юбиляр продолжает преподавательскую работу в Московском государственном областном университете. Своими же учителями он называет сергиевопосадца Леонида Кузовкина и преподавателей Строгановки Сергея Герасимова и Дмитрия Тегина.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0