Культура

ТАЛАНТЫ ЗАХВАТИЛИ ДВОРЕЦ

Ноябрь  11, 2009 744

Самый большой и самый открытый талантам детский конкурс в районе еще раз блеснул на сергиевопосадской сцене. Поводом стал День семейного отдыха, не так давно придуманный Дворцом культуры им. Ю. Гагарина.

ТАЛАНТЫ ЗАХВАТИЛИ ДВОРЕЦ

Идея организаторов проста — с разницей в пять часов во Дворце прошли два концерта. Первый объединил участников фестиваля "Ангел надежды" — танцоров, чтецов и певцов, второй дал слово музыкантам старшего поколения. Параллельно в стенах ДК проходила художественная выставка.

Творческое наступление по всем фронтам заинтересовало сотни горожан. Зал был полон несмотря на рекомендации врачей обходить в эти дни стороной массовые мероприятия. На сцене выступили питомцы художественных школ района, а также гости из Владимирской области.

По словам художественного руководителя Дворца Екатерины Самсоновой, одной из важных особенностей этого праздника стала его доступность: сцена была открыта для всех направлений и жанров, для профессионалов и новичков. Итог — большая концертная программа на 76 номеров.

Нина Степина и Владимир Ладик, чьи песни рассчитаны на аудитории всех возрастов, подхватили эстафету Дня семейного отдыха в пять вечера. Интересно, что Дворец открыл эту творческую пару после собственного конкурса неизвестных талантов, подобного тем, что можно увидеть на центральных телеканалах. Сегодня понятно, что тогда они рискнули не зря.

Андрей УХОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0