Культура

УСЛЫШАТЬ КРАСОТУ

Ноябрь  18, 2009 1001

Хоровой фестиваль "Созвучие" в шестой раз прошел в Сергиевом Посаде. Подмостки Дворца культуры им. Ю. Гагарина были декорированы неброско, световые эффекты работали не в полную мощь, но все это лишь подчеркивало главное — красоту человеческого голоса.

УСЛЫШАТЬ КРАСОТУ

Для тех, кто просто любит хоровое пение, фестиваль стал хорошим поводом услышать любимую музыку. Для самих певцов он оказался помимо прочего прекрасной школой. За полтора часа участники смогли вживую оценить свои способности. А сравнить было с чем — в Сергиев Посад приехали коллективы со всего Подмосковья и из других областей.

Именно благодаря расширенному составу уровень фестиваля в значительной степени оказался достаточно высоким. Профессиональный коллектив из Иванова задал высокую планку, преодолеть которую оказалось по силам немногим самодеятельным ансамблям. Сергиевопосадская хоровая школа также не разочаровала. Жюри высоко оценило творчество хора педагогов районных музыкальных школ под руководством Маргариты Моисеевой, хор Галины Милеги сделал ставку на молодые голоса и не прогадал, а открывший фестиваль хор Алексея Кузнецова победил как коллектив, представивший лучшую программу.

Среди победителей оказались также хор "Осанна" из Пушкина, камерный хор творческого объединения "Шереметьев-Центр" из Иванова, камерный хор педагогов "Вдохновение" из Сергиева Посада и хор из Дворца культуры им. Ю. Гагарина под руководством Галины Милеги.

УСЛЫШАТЬ КРАСОТУ

Приз-экспромт присудили лучшему дирижеру. Эмоциональный стиль Дмитрия Вороновича из пушкинского хора "Реликвия" убедил жюри, что по такому поводу не грех учредить и новую номинацию.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0