Культура

"РАДОСТЬ И ПЕЧАЛ"

Ноябрь  18, 2009 972

Григорий Глазов, поэт и музыкант, журналист и острослов, вышел к публике. И не один, а с двумя гитарами и увесистой стопкой дисков. А еще с десятками стихов, часть которых была пропета под аккомпанемент гитар, а другая исполнена, скажем так, а капелла. Добавить к этой картине под завязку забитый зал библиотеки Горловского — и получится концерт, прошедший в минувшую субботу.

«РАДОСТЬ И ПЕЧАЛ»

Диск Григория назван "Прилунение", он составлен по мотивам концерта, который автор когда-то устраивал в городском театре "Театральный ковчег". Запись получила обложку темно-синего цвета и продавалась в фойе.

Музыкант умело лавировал между темами веселыми и не очень — например, представил цикл из трех песен "Дети осады", от имени нескольких известных и безымянных персонажей описывая исторические события, напрямую связанные с историей нашего города. А через несколько номеров под хохот зрителей перевоплощался в простачка со своеобразным пониманием любви к отечеству и припевом-бормотанием.

Из свежего — исполнил песню, навеянную выборами, в других же случаях вдохновлялся более приземленными моментами и беседами. Политическая тема неожиданно продолжилась, когда на сцену вышел депутат и экс-кандидат на пост мэра города Сергей Крыжов. Сергей Борисович прочитал стих про автора, который "песни сочинял", заканчивался стих строчками: "искусство в этом видно сразу — любовь, и радость, и печал".

Человек, который может в одной песне спеть про брахмана, антитела и японский комбайн, потонул в гуле аплодисментов, а потом курил на крыльце библиотеки с ценителями своего творчества.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0