Культура

В ЗАЛЕ ЧАЙКОВСКОГО ПЕЛИ ОКУДЖАВУ

Декабрь  1, 2009 1009

В конце ноября в Концертном зале им.П.И. Чайковского состоялся заключительный концерт в рамках программы «Окуджава-85».

Знаменитому и любимому миллионами поклонников барду в этом году исполнилось бы 85 лет.

В ЗАЛЕ ЧАЙКОВСКОГО ПЕЛИ ОКУДЖАВУ

Вспомнить Булата Шалвовича, его творчество пришли Эльдар Рязанов, Вениамин Смехов, Юрий Ряшенцев, Евгений Миронов, Юлий Ким, академик Евгений Велихов, доктор наук, поэт Дмитрий Сухарев и другие талантливые современники Булата Окуджавы. Режиссером и ведущим программы выступил мэтр авторской песни Сергей Никитин.

Особое место в этом действе заняли старшая и младшая группы учащихся Студии авторской песни Сергиева Посада, в общей сложности сорок человек.

Как рассказал руководитель студии Владимир Цывкин, наши ребята получили почетное право открывать и закрывать программу концерта.

Как известно, творчество Окуджавы очень близко юным посадским исполнителям. В свое время они бывали у него в гостях, пели там его песни. Большую работу по пропаганде творческого наследия поэта воспитанники Светланы и Владимира Цывкиных ведут уже давно, причем исполняют не только отдельные его песни, а создают целые композиции.

В ЗАЛЕ ЧАЙКОВСКОГО ПЕЛИ ОКУДЖАВУ

Вот и на этот раз был представлен цикл песен из кинофильма «Приключения Буратино», а также более серьезные – «Простите пехоте», «Часовые любви» и другие. Некоторые песни ребята спели с мужской вокальной группой МИФИ и известными российскими бардами.

Валентина Болотова



Нравится: 0 / Не нравится: 0