Культура

МУЛЬТИТАНЦЫ

Декабрь  7, 2009 1047

Это был не просто отчетный концерт танцевальной студии, а нечто большее. На один субботний вечер молодежный центр "Триаш" смог оживить сценки из любимых мультфильмов.

МУЛЬТИТАНЦЫ

Несмотря на то, что билет стоил недешево, у входа в клуб выстроилась очередь на несколько десятков метров. Впрочем, у входа можно было встретить не только завсегдатаев заведения — рядом с обычными подростками, пришедшими послушать музыку и потанцевать, стояли герои мультфильмов, сошедшие на один вечер с экрана телевизора: феи и черепашки-ниндзя, волшебники и восточные красавицы крепко держались за руки родителей. Пробиться через такую сказочную толпу оказалось совсем непростым делом. Все хотели попасть в зал первыми.

"Триаш" — это первый клуб современного танца в нашем городе. Уже три года подряд он проводит отчетные концерты, посвященные своему дню рождения. Стараясь быть современными и необычными, организаторы в этот раз сделали перекличку между хореографией и анимацией.

Как говорят сами "триашевцы", они хотели устроить большое событие не только для самих танцоров, но и для всей молодежи города. И они правы. Еще задолго до начала самого концерта в зале собралось много людей. Бабушки и дедушки, мамы и папы, а также все те, кому небезразличны танцы, весело и шумно аплодировали разминающимся танцорам, лихо выделывавшим фигуры на сцене.

Яркая, современная музыка, неон и лазеры объединили всех пришедших в одно целое.

Поприветствовать собравшихся гостей и открыть мультвечеринку выплыли Аладдин и Джинн. Юные рэперы и брейк-дансеры, Алиса из Страны чудес и семеро козлят ждали своей очереди за сценой.

Первыми выступали самые маленькие танцоры из коллектива "Искорка", участникам которого всего по три года. Дальше шли ребята постарше — "Триашки" и "Бандитос". Мульфильм сменялся мультфильмом: "Дети Солнца", "Тюлени", "DFO", "INTRO", "Цыпочки и "Хабиби". На сцену выпрыгивали Заяц и Серый волк, Красные Шапочки и Человек-Паук, Фрекен Бок и Чипполино. Поражали воображение наряды героев мультсериалов: расшитые золотом костюмы восточных танцовщиц, меховые варежки Винни Пуха, синие повязки и зеленая кожа Черепашек. Монстры из корпорации никого не съели, а были, напротив, очень любезны и безумно обаятельны.

МУЛЬТИТАНЦЫ

После групповых выступлений танцоры состязались в мастерстве друг с другом, а для зрителей был объявлен конкурс на лучший тематический костюм. Этот вечер стал настоящим праздником для всех собравшихся в зале.

Лёля АЛЕКСИНА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0