Культура

ЭКС-СОЛИСТ ГРУППЫ “РУКИ ВВЕРХ": МУЗЫКА ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ

Апрель  21, 2010 1820

ЭКС-СОЛИСТ ГРУППЫ “РУКИ ВВЕРХ`: МУЗЫКА ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУВ минувший уик-энд в ночном клубе "MaxHouze" то удивлялись, откуда одна девчонка взяла такие ножки, то жаловались, почему другая не пишет писем в армию. Звучали песни группы "Руки вверх". Похоже, благотворительные концерты становятся доброй традицией в Сергиевом Посаде. В прошлом году на стадионе "Луч" прошла акция "Я помогу тебе" с участием таких звезд, как Сергей Зверев и Елка.

Если целью акции на "Луче" была помощь детскому дому, то доход от этого поп-концерта должен был пойти на помощь ветеранам войны. Фронтмена группы "Руки вверх" Сергея Жукова в "MaxHouze" не было: после распада коллектива в 2006 году он занимается продюсерской и сольной карьерой. Однако за клавишами стоял его коллега по "Рукам" Алексей Потехин. Собственно, то, что увидела посадская молодежь — это его новый проект "Трэк энд блюз".

Если в Европе билеты на благотворительные концерты обычно стоят дороже обычных (зрители знают, что их деньги пойдут на благое дело), то Алексей Потехин воспринимает благотворительность, как возможность прийти на концерт за небольшую плату. "Музыка должна принадлежать народу, — говорит он в интервью. — Молодежь должна иметь возможность купить билет и послушать то, что ей нравится".

В отличие от Потехина, солист "Трэк энд блюза" Владимир Лучников — не из "Рук …". Однако он участник продюсерского детища Сергея Жукова "Турбомода". Жуковский почерк налицо: Владимир поет с преувеличенным московским аканьем и сокращает последние гласные в словах, подчас полностью их проглатывая. Кстати, у Лучникова в Посаде живет родня, что помогло организации этой живой дискотеки.

Третий участник "Трэк энд блюза" Руслан Ачкинадзе пришел в проект из группы "Свои". Он играет на саксофоне и поет. Хиты, по мнению Руслана, рождаются из приятных воспоминаний о хороших встречах. Кто-то придумывает шляг-фразу, другой наигрывает на нее мотивчик. Ударная строка обрастает текстовым сюжетом. Вот вам и хит. Но иногда сперва появляется мелодия, которая, как паровоз, вытягивает остальные песенные "вагоны".

Увы, несмотря на бесплатную аренду помещения и уполовиненный гонорар для артистов, акция не окупилась. Тем не менее молодежь не опускает руки и собирается заниматься волонтерством — помощью ветеранам по хозяйству, посильным ремонтом их жилья, благоустройством.

В планах молодежной организации "Желание Есть" устроить веселый праздник для детей и их родителей. Его приурочат к Международному дню защиты детей и проведут на выходных, ближайших к 1 июня.

Сергей ШИЛЯЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0