Культура

МЫ ВАМ ЕЩЕ СПОЕМ

Май  20, 2010 1193

Полвека детской музыкально-хоровой студии "Радонеж": пятидесятилетие вечно молодого творческого коллектива отметили большим концертом и привезенным на сцену трехкилограммовым тортом.

Все происходило на сцене Дворца культуры им. Ю. Гагарина. С 1960 года эти подмостки служат домом студии. Сюда с трепетом выходили сотни загорчан-сергиевопосадцев, и именно эти люди во многом определяли музыкальную культуру района на протяжении последних десятилетий.

МЫ ВАМ ЕЩЕ СПОЕМ

Директор Дворца Алексей Вохменцев под аплодисменты сообщил: во всей области нет школы такого уровня. Начальник отдела социальных проектов горадминистрации Надежда Филиппских заметила, что юбилей — это прежде всего экзамен.

Сегодня трудно поверить, что эта, ныне самая крупная студия района, когда-то обходилась всего двумя хорами и несколькими фортепьяно. Сегодня в ней без малого два десятка творческих объединений. В школе по-прежнему делают ставку на хоровое искусство, но развивают и классы музыкальных инструментов: фортепиано, баяна, аккордеона, гитары.

Одним из самых эмоциональных моментов вечера стал сеанс ретроспективы: на экране демонстрировались архивные кадры. Проплывали нерезкие снимки, любительская видеохроника с неубранной "впечатанной" датой в углу — так проплывала история.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0