Культура

ДОЖДЕМСЯ ОСЕНИ

Май  24, 2010 1135

День Троицы, который в православном календаре приходится на ближайшее воскресенье, а также воспоминания о том, что в свое время Сергиев Посад отмечал в этот праздник День города, а позднее День района, заставил многих горожан поинтересоваться планами властей на ближайшие выходные.

ДОЖДЕМСЯ ОСЕНИ

Однако, как нам сообщили в городской и районной администрациях, торжеств в этот день не ожидается. Заместитель главы района Геннадий Громозда сообщил, что все празднования в 2010 году, скорее всего, пройдут по прошлогоднему сценарию — осенью, в течение нескольких дней и с участием всех поселений.

По словам начальника отдела социальных проектов городской администрации Надежды Филиппских, последние несколько лет Сергиев Посад не проводит собственного Дня города, а участвует все в тех же осенних празднованиях.

Кстати, Сергиев Посад был вовсе не единственным городом на пространстве бывшего Союза, где пытались совмещать светский праздник и Троицу: подобная инициатива появлялась в Вязьме, Иркутске и даже украинском Дрогобыче.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0