Культура

ГЛАВНОЕ - ЧТО

Июнь  2, 2010 964

"Неважно, с чего вы читаете — с бумажного листа или с электронного "ридера". Главное, что вы читаете", — произнесла в переполненном зале детского отделения библиотеки Розанова, что на Угличе, высокая женщина с книгами в руках.

Это была директор Библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева, которую пригласили в Сергиев Посад рассказать и о самой "Иностранке", и о книжных новинках, и о любви к чтению в целом.

ГЛАВНОЕ - ЧТО

Екатерина Гениева — не только библиотечный, но также культурный и общественный деятель. Она член Совета по культуре при Президенте, да и сама президент — Московского отделения Союза англоговорящих. Известна как автор множества статей о Диккенсе, Джойсе, сестрах Бронте и других писателях.

Сергиев Посад ей отлично знаком: семья Екатерины Гениевой была дружна с о. Александром Менем. Поддерживает она эту духовную связь и сегодня — Екатерину Юрьевну почти всегда можно встретить на мероприятиях в память об о. Александре в семхозской "Дубраве".

Вторым гостем библиотеки стала Маргарита Хемлин, соавтор книги "Великая княжна Елизавета Федоровна".

Директор и писательница высоко отозвались о выставке гравюр сергиевопосадского автора Татьяны Киселевой, с интересом изучили выставку старинных книг дворянского рода Рдултовских (Владимир Рдултовский был первым директором Краснозаводского химзавода), оставили в дар более сотни книг и провели викторину. Надолго не прощались — ожидается, что сотрудничество "Иностранки" и "Розановки" продолжится уже в этом году.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0