Культура

У КНИЖЕК НОВОСЕЛЬЕ

Июль  5, 2010 1185

Несколько лет Константиновская сельская библиотека не работала по техническим причинам. В старом помещении не было воды и теплоснабжения, нормального санузла. А полы уже буквально проваливались под ногами.

Лишь недавно решением руководства сельского поселения Шеметовское для библиотеки было выделено новое помещение в здании местного Дома культуры (Октябрьская, 12). Изначально оно, конечно, выглядело достаточно печально — ранее в нем располагались вспомогательные службы ПМК, а позднее что-то типа общежития. Но сотрудники муниципального учреждения культуры "Шеметовская центральная сельская библиотека" (директор — Ирина Рыжакова), в составе которой шесть филиалов, включая Константиновский, сделали все возможное, чтобы в кратчайший срок организовать необходимые ремонтные работы и перевезти библиотечный фонд весом без малого двадцать тонн в новое помещение.

У КНИЖЕК НОВОСЕЛЬЕ

Много времени ушло на упаковку и перевязку книг, заказ транспорта, погрузку, разгрузку, расстановку по полкам, инвентаризацию… Параллельно оформлялась необходимая техническая документация.

И вот наконец, с 29 июля, Константиновская сельская библиотека открылась для массового читателя. В церемонии открытия приняли участие глава сельского поселения Шеметовское Татьяна Бурынина и глава администрации поселения Павел Коретников. Возобновление работы сельского очага культуры удачно совпало по времени с юбилеем Константиновского библиотекаря Т. Ф. Мозыревой. Именно поэтому возобновление работы сельской библиотеки стало для Татьяны Федоровны, вложившей в процесс переезда немало сил и энергии, и всех участников церемонии двойным праздником.

Сергей ШМЕЛЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0