Культура

ОРКЕСТР СЫГРАЕТ ВО ФРАНЦИИ

Июль  12, 2010 1168

Четыре больших концерта под открытым небом дадут музыканты сергиевопосадского муниципального оркестра во Франции: группа в составе 22 человек отправляется в город-побратим Рюэй-Мальмезон.

Оркестр уезжает на гастроли по приглашению местных властей. Мальмезонцы заинтересовались такой возможностью, после того как в один из своих визитов посетили концерт во Дворце культуры им. Ю. Гагарина.

ОРКЕСТР СЫГРАЕТ ВО ФРАНЦИИ

В гастрольной программе посадского коллектива — классика и джаз, специально к этой поездке репертуар пополнился Марсельезой.

В этом году сергиевопосадский оркестр не прекращал концертную деятельность даже на лето. Прошедший недавно во Дворце культуры концерт памяти Дениса Беляева напомнил слушателям о сергиевопосадском тромбонисте и дирижере, который любил джаз до последнего дня своей жизни.

Денис Беляев играл в двух коллективах — у Олега Лундстрема в столице и в сергиевопосадском муниципальном оркестре. Посадские коллеги и придумали этот концерт: звучали любимые Денисом музыкальные темы и тромбон (теперь на нем играет Вадим Ахметгареев).

Концерт вел Сергей Шиляев, за дирижерским пультом стоял Ростислав Кочетов, он же исполнил все соло на трубе. Солистка оркестра Светлана Артемьева исполнила четыре произведения. Открыла концерт музыка Дюка Эллингтона, а закончили “Ночью в Тунисе” Диззи Гиллеспи.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0