Культура

КРАСКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Август  2, 2010 977

Новое поколение сергиевопосадских художников демонстрирует свои работы в выставочном зале на улице Шлякова. Возраст участников не превышает 35 лет, членство в творческих союзах необязательно.

КРАСКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Эта выставка — не просто поиск новых имен, но и негласный отборочный этап: ряд работ наше местное отделение будет рекомендовать на выставку всероссийскую, которая состоится ближайшей осенью.

Неоспоримое достоинство — разнообразие. В одной компании здесь оказались недавние выпускники академии художеств из Санкт-Петербурга, будущие реставраторы из академии Глазунова, преподаватели и студенты Абрамцевского училища.

Руководитель местной ячейки художников Иван Харченко пояснил, что скрывается за фразой "выставочный комитет отличался повышенным вниманием и критичностью" из аннотации. Главной претензией, которую выдвигали на предпросмотре "старшие товарищи" к начинающим, стала невыстроенность композиции. "От этюда ушли, но к картине не пришли", — заметил председатель.

Впрочем, некоторые участники и не ставили картину в качестве конечной цели. На выставке много керамики, эмали, есть даже фигурки из ваты и бумаги и, конечно, столь любимая молодыми фотография.

О популярности выставки говорит такая деталь: в отличие от одного советского писателя, "накрутившего" себе годы лишь бы попасть на фронт, некоторые участники, наоборот, старались их скрыть — лишь бы проскочить существующие возрастные ограничения. Выставка продлится как минимум до середины августа.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Юлии МУЗЫЧЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0