Культура

ПИШУТ КАК ЖИВУТ

Сентябрь  8, 2010 1137

Два художника, как немногие другие столь отчетливо ощущающие связь между природным и божественным, представляют свои работы в выставочном зале в самом центре города на улице Шлякова.

Творческий и семейный союз Ольги Кривощековой-Крыловой и Бориса Крылова — дуэт разносторонний. Борис Ильич, возглавлявший в свое время местное Общество охраны памятников истории и культуры, продолжает охранять их на полотнах: тут и ростовские колокола, и сказочные персонажи, и — куда же без них — многолетний труд, масштабные иллюстрации к "Слову о полку Игореве".

ПИШУТ КАК ЖИВУТПИШУТ КАК ЖИВУТ

Главный герой выставки, его жена Ольга Алексеевна, похоже, получила новое вдохновение в эпоху, когда религиозные образы перестали шокировать посетителей выставок. А рядом с ними — трогательные листы с любовно запечатленными цветами, графические воспоминания о детстве, картинки из Средней Азии, написанные еще в семидесятых.

Не пройдите мимо коллекции ее расписных туесков — не занесенных ни в один реестр как жанр, неканонических предметов искусства, созданных художницей за минувшие сорок лет.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0