Культура

КТО ПОДХВАТИТ КИСТЬ?

Сентябрь  13, 2010 1152

Художник-новичок, чья выставка вызывает не меньший интерес, чем работы некоторых ее именитых коллег, — такое случается нечасто. Но оно случилось на днях в библиотеке Розанова.

Екатерина Догонина — новое имя в художественном сообществе Сергиева Посада. Интересно, что во времена, когда многие региональные отделения Союза художников испытывают трудности с пополнением рядов, наш город таких проблем не знает.

КТО ПОДХВАТИТ КИСТЬ?

По словам председателя местного отделения творческой организации Ивана Харченко, в прошлом году удостоверения получили еще семь молодых мастеров. Его слова отчасти подтвердил и художник Андрей Демин: по его мнению, сегодня у молодых больше возможностей попасть в союз.

Автор выставки закончила художественную школу, изучала декоративно-прикладное искусство в Московском университете сервиса, теперь учится в аспирантуре Строгановки, где специализируется на стиле арт-деко, а для души оставляет архитектурный стиль, получивший название “северный модерн”: грубый, чередующийся с полированным гранит, мифические персонажи скандинавской мифологии на фасадах и орнаменты, навеянные природой этих широт.

Обо всем этом Екатерина рассказывала, комментируя автобиографический слайд-фильм, ставший отдельным пунктом церемонии открытия: просмотры в институте, экзамены и зачеты, стены общежития, просто аудитории и просто студенты, а также любимые уголки российских городов.

Неожиданный ход для сергиевопосадских выставок!

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 1 / Не нравится: 0