Культура

НЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ

Сентябрь  20, 2010 1333

Не стоит недооценивать и периферийные площадки — они не просто проводят у себя концерты, но делают не менее важную работу, поддерживая дух общности в небольших поселках и удаленных городах. Что же готовят зрителю малые сцены нашего района?

НЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ

Образовательно-досуговый центр “Октябрь” попробует показать на Скобянке джаз. Для этого в помощники позовут известного в районе музыканта и педагога Александра Миронова, имеющего неплохой опыт в организации концертов на муниципальных и частных площадках. Ожидается, что это будет большая благотворительная программа — на что именно пойдут средства, и когда осуществится сама задумка, пока неизвестно, но, по крайней мере, сама идея выглядит многообещающе.

НЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ

Похоже, еще не раз в этом сезоне мы услышим слово “благотворительность”: случаи, когда организаторы делятся частью собранной выручки, встречаются в нашем районе все чаще. Вот и Дом офицеров на Ферме проводит в новом сезоне благотворительный концерт в помощь одному из онкологических центров. Ожидаются вы-ступления артистов эстрады, театральных и цирковых коллективов, актеров театра и кино.

Несмотря на строгое название, Дом офицеров приглашает на свою сцену и рокеров: в планах значится рок-фестиваль “На одном крыле”. Кроме этого здесь же состоятся такие разные мероприятия, как межрегиональный фестиваль русского танца “Хороводник-листовей”, фестиваль-конкурс военнослужащих войсковых частей Сергиево-Посадского гарнизона и само собой — просто выступления поющих и танцующих талантливых жителей Фермы.

НЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ

Дом культуры “Космос”, что в Пересвете, займется международным сотрудничеством. По приглашению немецкого фонда, поддерживающего русскую культуру, театральная студия ДК отправится на первые в своей жизни зарубежные гастроли.

Одним из самых главных (если не главным) событием станет пятидесятилетие единственного городского культурного центра, которое пройдет в марте следующего года. В самом ДК обещают, что это будет масштабное и яркое зрелище. Юбилейный сезон отметят и участием в областном театральном фестивале. Это будет необычный смотр постановок — девять коллективов из разных городов области будут меняться площадками, выступая в гостях друг у друга. Раз в месяц в Пересвет будет приезжать новый театр, а артисты студии “Космоса”, в свою очередь, представят свою постановку у соседей.

НЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ

В краснозаводской “Радуге” новостей пока немного: совсем недавно кресло директора занял новый человек — Дана Мартынец, прежде отвечавшая за творческую часть во Дворце культуры им. Ю. Гагарина. Во всяком случае культурно-досуговый центр (а именно такую форму названия избрал бывший ДК в Краснозаводске) открыт для новых идей.

НЕ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ

Всегда есть что посмотреть в театре-студии “Театральный ковчег”. Буквально завтра здесь открывают сезон, и по традиции первым, что увидят зрители, станет притча Лескова о скоморохе Памфалоне. Зрители уже в шестом “ковчеговском” сезоне убедятся, насколько благородной бывает бедность, когда на кону оказывается репутация. Следующая остановка “плавучего театра” — Чехов, творческому наследию которого посвятят шесть спектаклей в сентябре и октябре.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0