Культура

Джаз-валенки: совсем скоро

Ноябрь  22, 2010 1136

Новые солисты, необычные сочетания музыкальных инструментов и как всегда безупречный уровень исполнительского мастерства — именно это ждет зрителей в первый день зимы на концерте сергиевопосадского районного муниципального оркестра.

Джаз-валенки: совсем скоро

В новой программе "Карусель мелодий" представят то, что обычно не встретишь на выступлениях коллектива. Солисты (необычный выбор — баянисты и балалаечники) представят джазовую композицию — версию известных "Валенок", более двадцати лет не покидающую репертуар оркестра Лундстрема.

Два коллектива можно считать родственными — в сергиевопосадском оркестре играют несколько музыкантов из этого знаменитого на весь мир биг-бенда.

Дожидается своего часа еще одно экзотическое сочетание — балалайка и виолончель. Услышать его можно будет в композиции "Русский сувенир". Как и прежде, дирижирует заслуженный артист России Владислав Кадерский. К уже известным солистам Юрию Антонову, Светлане Артемьевой и Татьяне Кармалеевой присоединится солистка ансамбля МВД России, уроженка Сергиева Посада Мария Чудовская.

Дворец культуры им. Ю. Гагарина, 1 декабря в 19 часов.



Нравится: 0 / Не нравится: 0