Культура

"Вдохновенья и любви даритель"

Ноябрь  22, 2010 1204

В минувшее воскресенье в библиотеке Горловского прошел творческий вечер Галины Ключниковой, неоднократного лауреата и дипломанта различных поэтических конкурсов, автора многочисленных сборников. Вечер назывался "Я этой любовью творю и живу".

«Вдохновенья и любви даритель»

Галина Ключникова родилась в городе Карачев Брянской области, с 1978 года живет в Загорске — приехала сюда по распределению после окончания Московского института стали и сплавов. Работала на ЗЭМЗе. Много публиковалась в различных журналах, как местных, так и центральных, в газетах и литературных сборниках.

«Вдохновенья и любви даритель»В ходе вечера словно переворачивались странички жизни и творчества юбиляра: стихи на темы любви, природы, детей и жизни вообще. Хокку и танка, сонеты в японском стиле звучали в исполнении автора, ее детей, внучки Полины, ее подруг, а также учащихся и учителей одной из сергиевопосадских детских музыкальных школ.

Песни на ее стихи пели барды из числа участников сергиевопосадского поэтического объединения "Свиток" А. Дорожинский и В. Федоров. Руководитель клуба В. Голубев приоткрыл тайну: "Галина — ветеран "Свитка", ставшая его членом, еще когда им руководил Горловский. Долгое время она не заявляла о себе громко, а постепенно копила то, что блеснуло теперь яркой вспышкой".

Нинель ХОЛОДКОВА, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0