Культура

Забота не только по праздникам

Декабрь  13, 2010 1170

Праздничная программа «Мы вместе» Дворца культуры им. Ю. Гагарина стала частью Декады милосердия — десятидневного марафона мероприятий, который проходит по всей России в первые десять дней декабря.

Дворец не в первый раз участвует в этой акции. Ребята из дома слепоглухих, хотьковской школы-интерната, бужаниновского детского дома, приюта «Надежда», школы-интерната преподобного Сергия Радонежского и центра «Семья» стали постоянными гостями Дворца.

Забота не только по праздникам

Впрочем, и в другие дни Дворец старается поддерживать инвалидов и детей, оставшихся без родителей — их совершенно бесплатно приглашают на концерты как знаменитостей, так и местных исполнителей, а сам Дворец остается одним из немногих мест в городе, где на входе установлен пандус.

В этом году ребята побывали не только на традиционном игровом представлении, но и на международной выставке. В фойе были развешаны работы сербских молодых художников. Картины о мирной и военной жизни привез сергиевопосадский иконописец Роман, не первый год налаживающий мосты между двумя странами. Вместе с настоятелем Успенского храма протоиереем Александром Ковалевым и директором Дворца Алексеем Вохменцевым он приветствовал ребят.

Завершил праздник концерт. В нем участвовали ровесники гостей — талантливые певцы из вокальных и хореографических студий Дворца культуры.

Владимир КРЮЧЕВ, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0