Культура

Его и о нем

Декабрь  22, 2010 1420

Его и о немЛитературно-музыкальный вечер "Соната для свечи и мандаринов", прошедший в библиотеке Горловского, был посвящен предстоящему юбилею поэта Владимира Сосина.

Стихи его и стихи о нем читали (а также пели песни) Екатерина Елизарова, Лариса Князева, Любовь Лукашина с дочкой Наденькой, Елена Острахович, Людмила Шмелева, врач-кардиолог Анна Бабушкина и многие другие.

В предпоследний день года ему исполнилось бы 60 лет, шестой год его нет с нами.

При жизни Владимир Николаевич объединял десятки местных поэтов, возглавляя литературное объединение "Свиток". Благодаря ему в Сергиевом Посаде было создано отделение Союза писателей России. Концерт организовала Любовь Бакулина, долгое время работавшая с Владимиром Сосиным, после его ухода во многом продолжившая подвижническую работу.

Никто так искренне, как Сосин, не радовался успехам коллег. Он работал не ради славы, а из любви к людям. При всей своей серьезности оставался человеком веселым. Умел организовывать разных по характеру людей. Именно он был одним из инициаторов присвоения библиотеке профкома ЗОМЗа нынешнего имени литератора Александра Горловского.

"Сосин — это явление, масштаб которого я еще не осознал", — произнес однажды местный поэт Александр Голубев. Наверняка к нему присоединились бы многие.

Нинель ХОЛОДКОВА
Фото Анатолия МАКСИМОВА
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0