Культура

Первая победа года

Январь  27, 2011 1037

Торжественный прием в честь победителей VI Международного Рождественского хореографического фестиваля, прошедшего в Польше под эгидой ЮНЕСКО, состоялся во Дворце культуры им. Ю. Гагарина. Там чествовали юных танцовщиц из сергиевопосадского коллектива “Наше наследие” под руководством Натальи Мищенко.

Первая победа года

Фестиваль “Мир сказочных чудес” проходил в городе Закопане со 2 по 9 января. Приветствуя коллектив, глава района Владимир Коротков заметил, что только настоящие профессионалы смогли бы занять первое место в столь сложных условиях, когда в зале во время выступления несколько раз отключался звук и свет.

Талантливых девочек назвали гордостью и примером для всех и наградили почетной грамотой главы и симпатичными призами-игрушками. “Ваше первое место — начало большого пути”, — выразил уверенность глава района.

Это не первый международный успех ансамбля, достигнутый за пять лет существования. Столь высокую планку установила хореограф Наталья Мищенко, которая не скрывала радости даже спустя почти две недели после триумфа. По ее словам, победить им помогали и другие коллективы, продолжавшие за кулисами отбивать ритм, когда музыка переставала звучать.

Она передала слова руководителя польской судейской комиссии, который аплодировал стоя, удивляясь тому, что “а капелла у них еще никто не танцевал”. Наталья Гурьевна с гордостью отметила, что отныне “Наше наследие” будет заниматься в новой школе искусств, которая откроется в феврале.

Восхищение талантами танцовщиц и педагога выразила и заместитель председателя районного Совета депутатов Светлана Силакова. От имени родителей выступила Ирина Ракецкая, пожелавшая держать курс исключительно на победу.

Играл муниципальный оркестр, пели воспитанницы вокальной студии Дворца культуры, а завершился вечер той самой “Полькой-мазуркой” Леопольда Левандовского, которая покорила зрителей и жюри международного конкурса.

Владимир КРАЕВ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0