Культура

Веселая “Летучая мышь”

Февраль  3, 2011 1086

Лучшая, по мнению многих театралов, оперетта из написанных Штраусом прозвучала в январе в Сергиевом Посаде. Роли исполняли актеры Московского театра оперетты — народные артисты России Светлана Варгузова и Юрий Веденеев, Василиса Николаева, Виталий Доброжицкий и другие.

Веселая “Летучая мышь”

Сюжет пьесы хорошо известен: легкомысленный муж изменяет жене с другими дамами, путаясь в именах и выдумывая невероятные истории себе в оправдание, — до тех пор, пока он не начинает изменять своей благоверной с... ней же.

Выступление артистов оказалось настолько живым и волнующим, что зал аплодировал стоя. К сожалению, большой зал Дворца культуры был заполнен только наполовину, а к удивлению работников ДК, никто из зрителей не принес с собой даже маленького букета цветов для актеров.

На вопросы газеты “Вперёд” с удовольствием ответила народная артистка России Светлана Варгузова. В театре “Московская оперетта” она работает с 1967 года. В свои

66 лет Светлана Павловна не только прекрасно выглядит и великолепно поет, но также исполняет роли Цецилии в “Сильве” Кальмана, Розалинды в “Летучей мыши” Штрауса, Марицы в одноименной оперетте Кальмана и Феи в “Золушке” Семенова.

— В чем успех “Летучей мыши”?

— Успех любой сценической постановки связан исключительно с исполнением артистом своей роли. Безусловно, немалое значение имеют площадка, где ставится спектакль, настроение публики. Но самое главное — это то, как артист себя чувствует и дарит ли он себя зрителю.

— Отличается ли работа оперного артиста от работы обычного драматического актера?

— Знаете, обычных артистов не бывает. Я могу сказать точно: спеть могут многие, но сыграть в музыкальной пьесе способны отнюдь не все. Человек должен обладать прекрасным вокалом, актерским мастерством и красотой. Душевной в том числе.

— В каких спектаклях вам нравится играть больше: поставленных по классическим произведениям или в современных?

— Хорошая роль всегда хороша. Так бывает и в классическом, и в современном произведении, но, как правило, классика дает больше возможности для пения.

Ирина СУХОВА
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0