Культура

Хор Турецкого покорил сердца красавиц канканом

Февраль  11, 2011 1809

Десять умопомрачительных, харизматичных, экстравагантных, романтичных, сексуальных и талантливых мачо в джинсах и смокингах два часа в восторженном напряжении держали переполненный зал Дворца Гагарина. Концерт "Хора Турецкого", состоявшийся в рамках юбилейного тура "20 лет: 10 голосов", посвященного 20-летию творческой деятельности, прошел с аншлагом.

Хор Турецкого покорил сердца красавиц канканом

Впервые десятка музыкантов, когда-то певшая в мужском хоре синагоги, вышла на эстрадные подмостки в 1990 году. С тех пор обладателей этих прекрасных голосов узнали не только на всей территории бывшего Советского Союза, но и в Англии, Израиле, Канаде, Франции, США.

Зрителям показали программу, которая изначально была обречена на успех. Еще бы, пять теноров, два баритона, два баса и один тенор-альтино исполнили на бис хиты последних четырех столетий!

Эпохи сменяли одна другую: то вы погружаетесь в богемную атмосферу венской оперы, то растворяетесь в этюдах Баха или плывете по волнам лирики русского романса...

Но на этом представленный ассортимент хитов не закончился. Фишка "Хора Турецкого" в том, что каждый смог здесь услышать то, что он любит. Молодежь смогла послушать аранжировку цоевского "Белого снега", старшее поколение с энтузиазмом подпеть лучшим хитам социалистического романтизма, таким как "Комсомольцы-добровольцы", "Песня о тревожной молодости", "Весна на Заречной улице".

Без бурных оваций не осталась ни знаменитая "Богемская рапсодия" Фредди Меркьюри, ни уникальная "Casta Diva" — каватина Нормы из одноименной оперы Беллини, одна из самых трудных арий для женского сопрано, блистательно исполненная Михаилом Кузнецовым. Он же солировал и в непревзойденной композиции Леонида Утесова "Все хорошо, прекрасная маркиза".

Нельзя не отметить и бархатный, мощный голос заслуженного тенора России Евгения Тулинова, сила которого едва не заставила звенеть хрустальную люстру Дворца Гагарина.

В завершение программы солисты специально для прекрасных дам, сидящих в зале, исполнили зажигательный канкан. В ответ получили сотни улыбок, овации и цветы.

С юбилейным туром "Хор Турецкого" уже посетил Сибирь, Урал, Поволжье и Казахстан. На очереди Украина, Германия, Австрия и Лондон.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА
Газета "Вперед"

P.S. Кстати, поклонников творчества «Хора Турецкого» в скором времени ожидает еще один сюрприз — женский аналог хора «Сопрано 10». В составе группы 10 лучших женских голосов современной России. Надеемся, что их гастроли не минуют и Сергиев Посад.



Нравится: 0 / Не нравится: 0