Культура

Страна — Любовь

Февраль  17, 2011 758

Страна — ЛюбовьНакануне Дня всех влюбленных во Дворце культуры имени Гагарина прошел необычный концерт "Волшебная страна Любовь", подготовленный вокальной студией Лидии Артемьевой. Программа была составлена из арий, романсов русских и зарубежных авторов и современных хитов.

В последнее время студия Лидии Артемьевой с завидной периодичностью организует выступления на больших сценах. К удивлению работников Дворца, в Большом зале, который не всегда полон даже во время концертов знаменитостей, на выступлениях сергиевопосадской вокальной студии всегда аншлаг.

В студии занимаются как школьники, так и пенсионеры. "Дело не просто в энтузиазме, — пояснил солист студии Дмитрий Степанов, — кроме работы и семьи у каждого человека должно быть хобби. А музыка — это лучший способ сбросить всю негативную энергию. Она очищает, заряжает энергией, дарит положительные эмоции".

Выступление постоянных учеников дополнила своим номером известная выпускница студии Лидии Артемьевой, а ныне певица, актриса, участник международных конкурсов и фестивалей Наталья Сидорцова. Она рассказала, какую роль сыграла студия Лидии Артемьевой в ее жизни.

— Вы выступаете на московских и зарубежных театральных площадках, а сегодня дарите свое выступление зрителям Сергиева Посада. С чем это связано?

— Студия Лидии Артемьевой — одно из главных мест, где состоялось мое становление как певицы. И когда мне звонят с предложением выступить на концерте студии, я с удовольствием откликаюсь.

— Насколько нам известно, диапазон вашего голоса — около пяти октав. Это редкость даже для некоторых популярных артистов. Как давно вы раскрыли себя как певицу и каково ей быть?

— Да, действительно. Голос позволяет мне сочетать в творчестве различные музыкальные стили — от рока до джаза и этно. Я всегда хотела выступать на сцене, записывать песни. В детстве пробовала себя в разных жанрах, выступая в фольклорном ансамбле, а после обучения вокалу у любимого педагога Лидии Борисовны Артемьевой поступила в музыкальное училище имени Гнесиных, и на сегодняшний день меня знают как сольную певицу и артистку таких мюзиклов, как "Ромео и Джульетта", "Монте-Кристо", "Нежная Королева".

— В чем секрет успеха студии Лидии Артемьевой?

— Наверное, секрет в команде Лидии Борисовны — бессменный концертмейстер Марина Иванова, дружный коллектив, в который приятно возвращаться. Участники студии прекрасно общаются между собой, поддерживают друг друга, несут особую энергетику. Важно, чтобы люди любили то, чем занимаются.

Ирина СУХОВА
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0