Культура

В “Дубраве” дарили вдохновение

Май  13, 2011 1106

Продолжая начатую серию концертов, сергиевопосадская студия современной музыки Indigo Land провела в прошлое воскресенье необычное мероприятие. В стенах культурно-просветительского центра "Дубрава" показали мастер-класс педагоги студии вместе с мэтром мирового джаза Джоэлом Тэйлором из США.

В “Дубраве” дарили вдохновение

Долгожданный гость бывал в нашем районе уже трижды. Он сам изъявил желание приехать на отчетный первомайский концерт студии в "Дубраву", чтобы подарить студентам вдохновение к дальнейшему творчеству.

"Джоэл Тэйлор — один из наиболее востребованных и универсальных барабанщиков в современном джазе. Он настоящий волшебник, которому не требуется реклама", — рассказал руководитель Indigo Land Александр Миронов. Кстати, слово "волшебник" для учащихся студии имеет особенный смысл. Им здесь называют профессиональных музыкантов, творцов, которые делятся своим даром с учащимися.

"Студентам нашей студии очень повезло. Ведь не выезжая за стены родного КПЦ "Дубрава", у них была уникальная возможность услышать и увидеть высокий уровень мастерства барабанщика с мировой популярностью", — добавил Александр Миронов.

Специализируясь на различных стилях современной музыки, таких как джаз, соул, рок и другие, педагоги студии Indigo Land стараются всячески стимулировать творческое развитие своих учеников. Несмотря на то что загадывать участники студии не любят, они рассказали газете "Вперёд", что летом их ожидает поездка на одно из самых громких и престижных музыкальных событий в Европе — джазовый фестиваль в швейцарском Монтре. "Творчество — это Бог, который поет через человека", — поведали учащиеся студии Indigo Land и пообещали, что подобные мероприятия помогают набираться опыта, чтобы радовать своими концертами сергиевопосадскую публику.

Ирина СУХОВА
Фото Александры ФРОЛОВОЙ


Нравится: 0 / Не нравится: 0