Культура

Музыка и не только

Май  14, 2011 1550

Сергиево-Посадский муниципальный оркестр в среду представил свою новую музыкальную программу. На сцене Дворца культуры им. Ю. Гагарина звучал джаз, романсы и знакомые хиты советской эстрады в аранжировке дирижера оркестра Владислава Кадерского.

Музыка и не только

Старые и новые солисты, необычные сочетания инструментов и несколько неожиданных поворотов — в этот вечер было все, чего ждут слушатели посадского биг-бенда, в числе которых оказался и глава района Владимир Коротков.

Фактически оркестр сегодня можно смело назвать самым популярным местным творческим коллективом. Это неизменно подтверждает полностью заполненный зал, и было бы большой ошибкой думать, что почитатели оркестра — исключительно люди старшего возраста.

Первой прозвучала джазовая пьеса Сэмми Нестико, плодовитого американского композитора, автора более шестисот сочинений. Музыка Нестико, из-под чьего пера с одинаковым успехом выходили и образцы джаза высшей пробы, и заставки телепередач, и даже реклама популярных товаров, оказалась отличным выбором для открытия концерта.

Музыка и не только

Удачно выступили все солисты: Мария Чудовская, Татьяна Кармалеева, Юрий Антонов и Светлана Артемьева доказали, что невозможного для нынешнего состава вокалистов оркестра практически нет.

Бас Илья Ушуллу, воспитанник классической школы (учился в центре Галины Вишневской), не без труда, как показалось, подстроился под несвойственную ему аранжировку, но выдержал и это испытание джазом, начав с любимой почти всеми “Вдоль по Питерской”.

На пределе возможностей сыграл приглашенный виолончелист Петр Кондрашин. Сложный концерт австрийского композитора Фридриха Гульды отказались играть несколько его коллег, которым делали предложение, и только Петр, заместитель концертмейстера Большого симфонического оркестра, рискнул и исполнил это внушительное произведение.

Новое звучание баяна продемонстрировал уже знакомый сергиевопосадцам Максим Федоров. Виртуозной игрой гость вечера реабилитировал музыкальный инструмент, воспринимаемый многими только как атрибут свадеб и дружеских посиделок.

Удивил выход пары танцоров, которые невероятным образом исполнили все па на крохотном свободном уголке сцены. Еще сложнее пришлось ансамблю “Наше наследие” — лауреатам международного конкурса бальных танцев, проводимого ЮНЕСКО, но и те, и другие вызвали шквал аплодисментов.

P.S. Звуковой отчет о концерте слушайте  Звуковой отчет о концерте  на нашем сайте vperedsp.ru 



Глас народа

Музыка и не только
Валерий:

— Замечательно! Я был и на прошлом концерте, и этот послушал с удовольствием. Чувствуется разнообразие, понравилась игра духовых. Обратил внимание на то, что солисты в оркестре разные, но все высокого уровня. Первое отделение продолжалось час, но показалось, что оно пролетело минут за пятнадцать.




Музыка и не только
Людмила:

— Я здесь, потому что мой молодой человек играет в этом оркестре. Раньше мне не очень нравилась такая музыка, но он меня приобщил к этой культуре. Особенно сегодня понравились красивые танцевальные номера. Я шла на концерт с хорошим настроением и не разочаровалась.

 

Музыка и не только

Виталий и Катя:

У нас только положительные эмоции. Как мы узнали о концерте? Просто увидели объявление, купили билеты и пришли. Мы вообще всегда стараемся бывать во Дворце, когда тут проходят подобные концерты. Все выглядело очень профессионально, а танец детишек — просто прекрасно.


Материалы подготовил Владимир КРЮЧЕВ, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0