Культура

Звонкие голоса Радонежья

Май  18, 2011 1095

В субботу Сергиев Посад встречал детские хоровые коллективы со всей области и из соседних регионов. Поводом стал фестиваль “Звонкие голоса Радонежья”, который в очередной раз прошел на сцене Дворца культуры им. Ю. Гагарина.

Звонкие голоса Радонежья

Слово “фестиваль” в названии присутствует не случайно: это не конкурс, поэтому призовые места здесь не присуждали, имена победителей не объявляли, таким образом практическим единственным показателем успешности выступления была только громкость аплодисментов, которыми зрители награждали выступавших.

Прозвучали как классические, так и современные произведения. Народная музыка сменялась духовной, советские популярные мелодии — веселыми песнями, которые эмигранты из центральной Европы привезли на американскую землю.

Дворец культуры в Сергиевом Посаде — один из немногих в области, сохранивших детскую музыкально-хоровую студию. Этим, по словам директора Дворца Алексея Вохменцева, во многом и объясняется выбор места проведения фестиваля.

Выступлению гостей из Дубны, Щелкова и Калуги предшествовала экскурсия по городу с непременным посещением Троице-Сергиевой лавры, включая Ризницу. Это еще одна традиция “Звонких голосов”, которые начинают второе десятилетие своего существования.

Материалы подготовил Владимир КРЮЧЕВ. Фото Александры ФРОЛОВОЙ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0