Культура

Гнезно стал ближе

Май  24, 2011 1166

Туристское сотрудничество между Сергиево-Посадским районом и зарубежными городами-побратимами станет теснее, а уже осенью к нам приедет первая иностранная учебная делегация — таков главный итог участия района в международной конференции в польском городе Гнезно.

Гнезно стал ближе

Гнезно вот уже несколько лет является побратимом Сергиева Посада. В мае местные власти пригласили представителей породненных городов из нескольких стран, чтобы обсудить перспективы совместного сотрудничества в гуманитарной сфере.

В частности, речь шла о возможностях отдыха, которые может предложить Радонежский край. Доклад и видеопрезентация района (впервые — на английском языке) рассказали о всех важнейших местных достопримечательностях: Лавре, Абрамцеве, музее-заповеднике и его сокровищах, семхозском мемориальном комплексе, Черниговском ските и многом другом. В рамках визита на центральной площади города работал стенд с мастер-классами посадских мастеров народных промыслов.

А в сентябре Богородское училище посетит группа подростков из Гнезно, которой предстоит пройти двухнедельный экспресс-курс в центре старейшего промысла.

Делегация встретилась и с примасом (главнейшим епископом) и экс-примасом Польши. Действующий примас Юзеф Ковальчик просил передать всем жителям района искренние пожелания мира и добра.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0