Культура

Еще 43 мастера

Июль  4, 2011 1602

"Хорошо", "отлично" и "отлично с похвалой" — только такие оценки получили 43 выпускника Абрамцевского художественного колледжа по итогам прошедшей на днях открытой защиты дипломов.

Еще 43 мастера

Председатели государственных аттестационных комиссий, а это были заместитель председателя Ассоциации "Народные художественные промыслы России" В. Антонов, профессоры Строгановки Р. Мусина и А. Стасюк, отметили главное достижение колледжа. По их мнению, это сохранение школы лучших традиций русского образования.

Дипломные проекты по отделениям "Художественная керамика" и "Художественная обработка металла" представили высокий уровень подготовки и защиты работ. Проекты отличались чистотой технического исполнения и знанием специфики материала, сами темы удивляли разнообразием. Из них можно выделить крупные, уже внедренные, как это называется, в среду, настенные панно и скульп-турные композиции.

Проекты "Художественная обработка дерева" выделялись глубоким пониманием сути выбранных тем и в целом свидетельствовали о растущем уровне профессиональной подготовки. Работы творчески осмыслили уникальное наследие народных промыслов России.

Только отличные оценки получили все выпускники отделения "Живопись". Методика, сбор материала, философская основа — все это было выполнено на самом высоком уровне. Дипломники всех отделений самобытны и талантливы, и, к счастью, педагоги колледжа способны помочь этим талантам раскрыться в полной мере.

Е. АХТЫРСКАЯ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0