Культура

Концерт для ровесников

Февраль  6, 2012 1181

Сочинения Чайковского и Шумана, композиторов, которые одними из первых серьезно отнеслись к музыке для детей как к полноправному жанру, прозвучали в библиотеке на Угличе в четверг.

Именно они начали мыслить циклами, сочиняя масштабные произведения для самой маленькой аудитории, и, как ни парадоксально, это стало возможным благодаря политическим процессам — в частности, Великой французской революции, подтолкнувшей к новым творческим поискам.

Концерт для ровесников

Концерт, в котором прозвучали знакомые с детства мелодии, подготовили ученики и педагоги Детской школы искусств № 6, расположенной на Вакцине, а зрителями стали ребята из соседних школ.

Школа представила большую программу: звучали вокальные номера, а к библиотечному пианино, пусть не идеально настроенному, но по-прежнему пребывающему в хорошей форме, подходили как преподаватели, так и ученики. Сюрпризом стал костюмированный хореографический номер — юные воспитанницы проиллюстрировали "Марш деревянных солдатиков" Чайковского.

По словам концертмейстера школы и ведущей концерта Анастасии Лебедь, музыкальное образование по-прежнему востребовано и доступно — в школу приходят ребята не только из поселка, но и окрестных поселений, при этом уроки игры на инструментах, например, на фортепьяно, традиционно затратные в прежние времена, обходятся родителям в сумму, равную приблизительно шестистам рублям в месяц.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0