Культура

Джаз завтра вечером

Март  28, 2012 1456

Музыка в стиле smooth jazz, нечастый гость, прозвучит завтра вечером во Дворце культуры им. Ю. Гагарина.

Часто переводимый как “легкий” или “мягкий”, джаз не так прост, как кажется: он требует понимания законов жанра и виртуозного владения инструментом. Накануне концерта мы задали несколько вопросов саксофонисту муниципального оркестра Святославу ТЕКУЧЕВУ.

Джаз завтра вечером

— Святослав, что это будет?

— Идея программы принадлежит выпускнику института им. Гнесиных пианисту Евгению Ревнюку, он же выступит как основной композитор. Условно говоря, направление можно назвать “джаз для отдыха” — расслабленный, непровокационный и в то же время виртуозный.

— Расскажите о музыкантах, которых услышим.

— Кроме Евгения это Ростислав Кочетов на трубе — мы знакомы с ним еще и по оркестру Лундстрема, а также Павел Кобринец на тенор-саксофоне, Игорь Кляузов на трубе и Алексей Секацкий на тромбоне.

— Как называется программа?

— “Лазурный берег” — это напомнит о путешествиях, о курортных местах. Это то ощущение, которое мы хотели бы передать слушателям. Даже названия композиций говорят сами за себя: “Бригантина”, “Лос-Анджелес”, “Розовые очки”...

— Имеет ли значение, в каком зале играете?

— В любом зале всегда стараешься играть для себя и стараешься сделать лучше. Конечно, в большом зале отдача больше, но сколько бы людей ни было в зале, каждый артист будет стараться выложиться по максимуму.

“Лазурный берег”, Дворец культуры, Малый зал, 29 марта в 19 часов

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0