Культура

К нам приехали с Ямала!

Апрель  21, 2012 2135

18 апреля СДК «Юность» принимал интересных гостей. К нам в гости приехала делегация, состоящая из представителей учреждений культуры Ямало-Ненецкого автономного округа для ознакомления с работой ДК в д. Березняки. Поездка организована «Фондом поддержки культурно-образовательных программ «Содействие» в рамках окружной долгосрочной программы «Культура Ямала». Её целью является повышение квалификации специалистов учреждений культуры клубного типа Ямало-Ненецкого автономного округа. В начале встречи директор СДК «Юность» Татьяна Петровна Горячева рассказала гостям о рабочих буднях сельского ДК, о его творческом потенциале, плодотворной работе подразделений. Члены делегации с большим интересом слушали рассказ директора, рассматривали буклеты, альбомы с фотографиями, отражающими яркую и разностороннюю деятельность ДК. Гости были приятно удивлены тем, что в небольшом сельском поселении Березняковское проводятся такие серьёзные и глобальные в культурном масштабе мероприятия: Православный патриотический фестиваль авторской песни «Сердце России» и праздник культуры в Гагино «Шаляпинские встречи» и профессиональные праздники районного масштаба.

После официальной части встречи делегацию ждал сюрприз – детский музыкальный спектакль «Кошкин дом» по одноимённой пьесе С.Я. Маршака и видеоролик о деятельности клуба. Гости активно обсуждали увиденное, а потом с огромным интересом ознакомились с работой подразделений ДК: ИЗО-студии, кукольного театра «Теремок», методического кабинета, посмотрели занятия Образцового детского танцевального коллектива «Солнышко». Живое общение с руководителями отделов и сотрудниками ДК было полезно и для представителей учреждений культуры Ямало-Ненецкого автономного округа и для наших сотрудников тоже. Мы узнали много полезной информации о принципах работы учреждений культуры Ямала, об их техническом оснащении и т.д. Приятно, что гости очень высоко оценили работу нашего ДК, отметили, что наши сотрудники работают с огоньком, живут цельной творческой жизнью.

Перед отъездом наши коллеги из Ямала пожелали нам скорейшего технического переоснащения и, конечно, капитального ремонта. Свои впечатления и предложения делегация внесла в Книгу отзывов и предложений. В завершении статьи приведу один из отзывов, который на мой взгляд, наиболее точно и ёмко отражает впечатление делегации Ямало-Ненецкого автономного округа от посещения СДК «Юность». Написал его Сергей Сульдин - художественный руководитель МУК ГДК «30 лет» из г. Лабытнанги: «Спасибо, что есть такие работники культуры как вы, коллеги ДК «Юность». Приятно, что ваш энтузиазм позволяет приносить приятное и полезное людям, потому что без духовной поддержки нашей России не прожить». А мы и впредь будем в тесной связке с Администрацией и Советом депутатов с/п Березняковское с энтузиазмом нести его жителям светлое, доброе, вечное, приобщая их к культуре и духовно обогащая их.

Сотрудник СДК «Юность»
Виталий Евдокимов

 

К нам приехали с Ямала!

 

К нам приехали с Ямала!

 

К нам приехали с Ямала!

 

К нам приехали с Ямала!

 

К нам приехали с Ямала!

 

К нам приехали с Ямала!

 

К нам приехали с Ямала!

 

К нам приехали с Ямала!

 

К нам приехали с Ямала!



Нравится: 248 / Не нравится: 0