Культура

Джаз и танцы в Абрамцеве

Май  23, 2012 1246

Акция "Вечер в музее" традиционно прошла и в Абрамцеве. Вход на территорию усадьбы был бесплатным, работали все выставки, а под открытым небом раскинулся вернисаж с концертной программой.

Джаз и танцы в Абрамцеве

Как и прошлые годы, здесь можно было поучаствовать в мастер-классах по кузнечному и гончарному делу, резьбе по дереву и кости, изготовлению разного рода поделок и сувениров. Кузнечный горн и гончарный круг были одними из центральных элементов праздника, вокруг них всё время стояла толпа народу, многие изъявляли желание самостоятельно взять в руки молот или кусок глины.

Весь вечер сотрудники музея устраивали совершенно бесплатные экскурсии по парку для всех желающих.

На обширном поле раскинулась выставка местных художников и студентов Абрамцевского художественно-промышленного колледжа — картины, скульптуры, инсталляции, изделия из дерева, кожи, стекла. Погода не баловала, время от времени начинал накрапывать дождь, и тогда художники закрывали свои творения зонтами, что выглядело тоже по-своему живописно.

Джаз и танцы в Абрамцеве

На небольшой сцене весь вечер длилась концертная программа. Ученики и преподаватели Хотьковской музыкальной школы поставили сказку "Золушка". Ансамбль спортивного танца московской школы

№ 485 показал чудеса ритмичной акробатики в разнообразных стилях и жанрах. Театр моды и истории костюма Высшей школы народных искусств устроил дефиле в костюмах собственной разработки и изготовления. Музыкальная часть программы была представлена вокальным ансамблем "Колокольчик" из хотьковского ДДЮ "Кристалл" и в финале выступлением джазового трио под управлением Александра Миронова.

Александр ГИРЛИН
Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0