Культура

Хотим перемен!

Сентябрь  28, 2012 1431

Какие сюрпризы готовит фестифаль «ТВОйРОК» - 2012?

22 сентября в Сергиевом Посаде состоялся отборочный тур фестиваля «ТВОйРОК». Мало в нашем городе осталось людей, для которых «ТВОйРОК» - пустой звук. А уж в рок-сообществе таковых и вовсе нет. Еще бы – в 2011 году, когда фестиваль только-только зарождался, организаторам удалось привезти в Сергиев Посад не кого-нибудь, а самого Вячеслава Бутусова – рок-легенду, бессменного лидера группы «Наутилус Помпилиус». Может из-за присутствия Бутусова, который, возглавляя жюри, отслушал все команды и даже наградил группу «Побег молодого бамбука» за лучший кавер, а может из-за чистых помыслов организаторов возродить настоящий рок, фестиваль прошел с бурным аншлагом. Зал КПЦ «Дубрава» не смог вместить всех желающих попасть на рок-действо – люди сидели на ступеньках, стояли в проходах, казалось, готовы были сидеть друг у друга на головах, но пропускать рок-событие не собирались.

Естественно, такой ажиотаж не мог не заставить организаторов задуматься о расширении концертной площадки. В итоге гала-концерт решено было перенести на главную городскую сцену – во Дворец культуры имени Гагарина. Выбить лучшую концертную площадку было не проще, чем заманить Бутусова в Сергиев Посад. Однако директор Дворца Алексей Вохменцев активно поддержал молодежную инициативу, сразу включившись в организационный процесс.

Отборочный тур, который группы должны были пройти, прежде чем выступить на главной сцене района, в целом прошел без эксцессов. Все заявившиеся группы отыграли полную программу, ни одна не сошла с дистанции, все прошло в срок и без задержек.

Поскольку в этом году фестиваль приурочен к 50-летию Виктора Цоя, группы по уже сложившейся традиции исполняли кавер-версии песен «Кино». Звучали самые разнообразные вариации – от существенно утяжеленного хита «Перемен» от группы «Соблазн» до стебно-бамбуковского исполнения «Когда твоя девушка больна», от «Стука» в хэви-метал-версии от «Серой Лиги» до ставшей совсем панковской «Видели ночь» от группы «Let’s GO».

Из 15 групп члены компетентного жюри, в состав которого вошли музыканты Юрий Мошнаков и Сергей Дмитриенко, а также президент фестиваля «ТВОйРОК» Никита Смирнов, отобрали лишь 8 групп. Ими стали:

1. Соблазн
2. Институт Сновидений
3. 21 век
4. Let's GO!
5. Исповедь Творца
6. Серая лига
7. LюDи
8. The Green Light Band

Бесспорными фаворитами отборочного тура, которые реально могут рассчитывать на главный приз фестиваля, стали первые три команды. Однако за месяц, который остается до гала-концерта, все может измениться – кто-то расслабится и покажет худшие результаты, кто-то, напротив, подтянется. Так что пока интрига сохраняется. И это не единственный сюрприз, который приготовит своим зрителям «ТВОйРОК», обещают организаторы.

Каким станет главное рок-событие этого года – гала-концерт фестиваля «ТВОйРОК» - узнаем уже 28 октября во Дворце культуры им. Гагарина.

Хотим перемен!

89,7 Kb

105,15 Kb

95,16 Kb

49,88 Kb

86,93 Kb

100,6 Kb

63,81 Kb

Татьяна Иванова

Источник информации: Официальный сайт администрации города Сергиев Посад



Нравится: 0 / Не нравится: 0