Культура

Не просто открытый урок

Ноябрь  28, 2012 1418

Ежегодные районные Рождественские образовательные чтения начались во вторник с открытого урока в школе № 16.

Эти чтения стали девятыми по счёту, и на этот раз они проходят под девизом “Возрождение через просвещение”. Присоединиться к инициативе сможет каждая школа через открытые уроки истории. На первом из таких уроков побывали глава района Владимир Коротков и его заместитель Ольга Дударева.

Не просто открытый урок

Начали с темы, которая звучала ещё 1 сентября на торжественных линейках по всей стране — победы в Отечественной войне 1812 года. Ученики старших классов представили небольшой спектакль по событиям тех лет, а от героев прошлого перекинули мостик к героям современности.

Среди современников, не отступивших перед испытанием, вспомнили, например, сотрудника фармкомпании “Ригла”, защитившего коллег от нападения печально известного юриста Дмитрия Виноградова, или Ани Епишиной из Краматорска — девочки, которая оказалась единственной, кто рискнул броситься в воду на помощь тонущему другу. Сама Аня спастись не смогла.

Во второй части визита гостям предложили небольшую экскурсию по школе № 16. Первым пунктом стали два полностью оборудованных медицинских кабинета, лицензированных в прошлом году — таковы требования, предъявляемые к крупным школам, и именно это условие часто бывает сложно осуществить на практике.

Не в каждой школе можно встретить два спортзала, действующие одновременно и никогда не пустующие. Интересен опыт школы № 16 в освоении ноутбуков в начальных классах. Пока это эксперимент, к которому присоединилась далеко не каждая школа района. Заглянули и в столовую, мощности которой хватает на то, чтобы обеспечить обедами не только своих учеников, но и ребят из соседних учебных заведений.

Владимир КРЮЧЕВ
Источник: Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0