Культура

Сделали шум

Декабрь  3, 2012 1725

Одним из наиболее выдающихся событий в жизни молодежи за ноябрь можно назвать фестиваль уличной культуры «Hip-Hop League», который состоялся 25 ноября в спорткомплексе «Салют». Организаторы фестиваля – молодежная организация «Желание есть» и танцевальный центр «Триаш» при поддержке властей Сергиева Посада – проводят «XXL» третий год подряд.

Сделали шум

Официальное открытие фестиваля было намечено на 14.00, тем не менее, организаторы и участники в «Салют» прибыли едва ли не затемно. Организаторы занимались последними приготовлениями, участники тем временем разминались – делали растяжку и ходили на руках.

Открытие «Хип-хоп лиги» пришлось чуть затянуть – почетные гости застряли в пробке. Вовремя прибыл лишь замруководителя администрации Сергиева Посада Олег Макеев, который и открыл фестиваль, рассказав о том, что власти Сергиева Посада с удовольствием поддерживают столь нужные молодежные начинания. Также в числе почетных гостей феста были замечены депутат Московской областной Думы Виталий Фёдоров, член молодежного парламента Никита Смирнов, депутат горсовета Алексей Деяк и главный десантник Сергиева Посада, по совместительству директор «Салюта» Михаил Шляхин.

Собственно конкурсную часть открыли соревнования по брейкдансу один на один среди самых юных участников. Стоит отметить, что это вид уличной культуры действительно набрал популярность среди малышей - самому младшему участнику соревнований едва исполнилось 8, но освоенные им трюки поразили даже подкованное жюри. К слову, судьи фестиваля съехались в Сергиев Посад со всего мира, в него вошли известные в мире хореографы Oomoo (France), Андрей Коваленко (Russia), Кристина Касьяненко (Ukrain), Ян Немаловский (Russia). Стритбол судил тренер СК «Салют» Андрей Саимов.

Сами ребята сражались не на жизнь, а на смерть. Те, кто не проходили в следующий круг, расстраивались чрезвычайно, до слез. Запыхавшиеся же победители цвели улыбками под дружные аплодисменты и призывы ведущего: «Сделаем шум», то есть поприветствуем победителя.

В целом в соревнованиях приняли участие порядка 250 спортсменов из 5 областей России, которые соревновались за призовой фонд в 30 тысяч рублей в хип-хопе и брейкдансе, одиночных и командных состязаниях, различных возрастных номинациях, да еще и стритболе. Примерно столько же людей съехались понаблюдать за ходом соревнований.

Командное шоу выиграла команда «By geane» («Триаш»)
«Хип-хоп один на один» - Арина (г. Тверь)
«Хип-хоп один на один» (взрослая категория) - Михаил Никитин («Триаш»)
«Хип-Хоп два на два» - команда «Рон Дон Дон» (Москва)
«Брейкданс два на два» - команда «Hard Boys» (Москва)
«Брейкданс один на один» (младшая категория» - Илья Барков (Александров)
«Стритбол» - команда «Манибол» (Сергиев Посад)

Еще одним несомненным бонусом «Хип-хоп лиги» стало небольшое количество средств, собранных участниками фестиваля на операцию Наташе Блохиной.

Пресс-служба администрации г.п. Сергиев Посад

Источник информации: Радио Посад



Нравится: 0 / Не нравится: 0