Культура

"Четыре четверти": Христианова и Григорьев

Декабрь  24, 2012 3198

23 декабря в Сергиевом Посаде состоялось выступление Ирины Христиановой и Дмитрия Григорьева.
Концерт лауреатов Грушинского фестиваля и участников проекта "Синий троллейбус" прошёл в камерной обстановке музыкального салона-магазина "Четыре четверти", и можно только удивляться, как небольшой зал вместил всех желающих послушать известных исполнителей авторской песни.
 


Руководитель музыкального салона Дмитрий Лукьянов, закончивший обучение в Центре детской и юношеской авторской песни Светланы и Владимира Цывкиных, рассказал РАДИО ПОСАД, что музыкальный салон "Четыре четверти" продолжает сотрудничать (и, следует добавить, немало помогает. - прим. РП) с Цывкин-центром.
В музыкальном салоне сложилась традиция: проводить концерты в сентябре - месяце, когда открылся магазин-салон, и в декабре, под новогодние праздники.
Если до этого на концертах в "Четыре четверти" выступали джаз-роковые группы, то в этот раз были приглашены Ирина Христианова и Дмитрий Григорьев - лауреаты Грушинского фестиваля, Московского конкурса авторской песни, Северо-Кавказского регионального фестиваля "Город зажигает огни" и других...
На вопрос РАДИО ПОСАД не смутило ли известных авторов и исполнителей выступление в небольшом зале музыкального салона, Дмитрий ответил, что именно такое общение со слушателем и привлекает бардов. Они любят камерные концерты, потому что здесь создаётся та неповторимая атмосфера, которая...




Понимающие люди считают супружеский дуэт Ирины Христиановой и Дмитрия Григорьева лучшими исполнителями песен Булата Окуджавы. В качестве членов жюри их приглашают на многие известные международные, общероссийские и региональные фестивали авторской песни, такие как Грушинский фестиваль, Всероссийский фестиваль социально-патриотической и военной песни "Щит России", Московский открытый фестиваль в Коломенском, на фестивали в Рязань, Тверь, Смоленск, на Северный Кавказ, Селигер...
 


По информации сайта www.bards.ru, Дмитрий закончил Краснодарское высшее военное училище, служил в горячих точках на Кавказе (Армения, Грузия).
Когда армия перестала быть необходима отечеству, Дмитрия заставили уволиться из рядов Вооруженных Сил. После долгих мытарств он нашёл себя: стал профессиональным гитаристом, совмещая выступления на сцене с преподаванием, сочинительством музыки и аранжировкой.
Ирина ведет мастер-класс по вокалу.
В исполнении Ирины Христиановой и Дмитрия Григорье выпущено несколько альбомов на CD и аудиокассетах, и многочисленные CD-альбомы, где Дмитрий выступает как гитарист и аранжировщик.
 


На концерте в музыкальном салоне "Четыре четверти" были и руководители Сергиево-Посадского центра детской и юношеской авторской песни - Светлана и Владимир Цывкины и их воспитанники.
 


Директор центра - Владимир Цывкин рассказал РАДИО ПОСАД, что не как в иных городах, где "ёжиками смотрят" на приезжающих-выступающих в обход коммерческим интересам местных ангажементаторов, в Сергиевом Посаде всегда рады успехам своих воспитанников, и приглашаемых ими исполнителей авторской песни. Особенно таким, как Ирина Христианова и Дмитрий Григорьев, которые бывают и на фестивале "Журавлиная родина", работают в мастерских...
"Дима - гитарист потрясающий, а Мирра - вокалист шикарный..."


Источник информации: Радио Посад

 

 



Источник: Радио-Посад
Нравится: 0 / Не нравится: 0